Господь! Сближает нас с Небом

Александр Широков 50
"И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божьи восходят и нисходят по ней. И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!" Быт.28:12,15,16.
(Из Священного Писания).

«Господь! Сближает нас… с Небом…».


А всё же интересна мысль?               
Волнует людей многих:               
Душою слышу я, иль нет?               
Ответ какой,  возможен?               

Ведь ангел – дух, бесплотен он,            
Произнести и слов не может,               
А Слово же  внутри тебя!         
Господь сказал тебе,  поможет!               

Порою слышит человек,               
И мысль приятную он видит,               
В потоках образных идей,               
И слово ангела  вдруг слышит…               

И слово пишется как стих,               
Поэты верой наполняют,               
И образ ангела в душе,               
Ему стихи все посвящают…               

И каждый пишет: «Мой ангел – друг,               
Явился мне во сне, иль явно,               
Какая радость – приснился вдруг…               
Он говорил мне очень ясно…               

Я понимал его всегда!               
Когда бы ангел не явился?               
И нет  барьера  в языках,               
И радость светится на лицах…               

И это правда, так и есть!               
И ангел зрит за человеком,               
И это служба, и им – честь!               
Господь!  Сближает нас…с Небом…               

А разговор звучит в уме,               
Где мысль, память – нераздельна,         
И ангел – свет, в твоей душе,               
Всю память знает  человека….               

Они всё знают про людей,               
И знают все умы и речи,               
Об этом сами говорят,               
Что понимают все… наречья.               

И мысли наши все внутри,               
Как слово ангелов и духов,               
И через наши «я»  прими,               
Ответ действительный, не слухов!               

И с детства помнишь чудеса,         
По «памяти», ты жив и дышишь,         
И «я» и память – красота!               
«Духовное» – всё составляет мысль!            

Все сообщения – чрез дух,               
Настрой себя и своё сердце,               
Услышишь ангела ты вдруг, –               
Ведь мысль Господняя – Небесна!               

…Отпал от Неба человек,               
Природа больше привлекает….            
И Бог, чрез ангелов Своих,               
С Собой  людей... соединяет!               

(9 июня 2010 года, с 14 до 18 часов,  г. Тюмень).