Закрытый дачный дом...

Яна Павелковская
Закрытый дачный дом
И яблоки, упавшие на землю...
Это первый крик осени,
Отрезвляющая пощечина времени...

И как выдергивают седой волос,
Я срываю с дерева единственный желтый лист,
Лишая его исключительности,
Особенно непостоянной теперь.

Наступающее время года - старость,
Но даже лето легко соглашается на смерть,
Ведь для него это единственное спасение
От одиночества.

2004 г.