О коньяке

Александр Павлоградский
Коньяк - лекарство для души?
Ингридент для разговоров,
Лекарство - если душит горе,
А скучно: выпил - и пиши!

Коньяк с тобой, когда один...
Когда друзья толпою шумной...
Когда быть вместе неразумно...
Когда достиг своих вершин...

Коньяк. Напиток или друг?
Коньяк. Союзник и предатель...
Он, гад, кончается некстати,
Приходит в дом, нежданно, вдруг..

Беру коньяк. Беру цветы.
Сидим вдвоем. Я отдыхаю.
Ты морщишься. Я наливаю...
Наш разговор... Без суеты...