Осенние мотивы

Иван Рябухин
Осень плетет паутину узорную
И навевает нам грустные сны,
Ветер гоняет листву беспризорную,
Как безответные письма весны.

Воздух насыщен грибами и пряностью,
Птицы приветы нам шлют с высоты,
Только лишь ели стоят в первозданности,
Вечнозеленой своей красоты.

Осень-художница все разукрасила,
На удивление, радость всем нам,
Алою кистью рябины украсила,
Золото щедро бросая к ногам.

Все полевые дороги расквасила,
Плечи полей подставляя дождям,
Яркими красками землю раскрасила,
Всею палитрой пройдясь по лесам.

Лето теряет надежду последнюю,
Трогает голою веткой ладонь
И с ним в обнимку в ту пору осеннюю,
Лишь одинокая бродит гармонь.