Окно темноту напустит...

На Небесах
******************
Окно темноту напустит,
недавно лишь было жарко;
под вечер небесным гостем
в горшке расцветёт фиалка.
...
Потянутся к ней ладони,
так запах её приятен;
на пару секунд утонешь
в таинственном аромате.
...
А после бессонной ночи
похолодеют руки,
и впору надеть перчатки,
но в них не погладишь брюки.
...
Проходится дождь слезами
по золотой одежде,
раскрашивая сусальней,
золоче, чем было прежде.
...
День тает, определённо,
светясь золотою дымкой;
и листья роняют клёны,
и падают паутинки.
...
******************