Картина

Анатолий Косенко
                Художнице И.Кавериной


Я смотрю на картину...


                Огромное дерево
      Свою крону раскинув, все заняло зеленью.
      
      В лучах солнца укрыло собою поляну...

      Я под деревом этим – в тени его – встану.
      
      Я прилягу под ним на траву отоспаться.
      Пока зной мне хотелось бы под ним остаться.
      А проснувшись – присесть и вокруг оглядеться.
      И понять, где я...
      И вдруг представить, что - в детстве.

      Тот же луг...

      Та ж равнина...

      Огромное дерево...

      Еще рядом одно покосилось от времени.
      Все засохшее...
      Маленькое и худое.
      Но и это – оно – моей памяти стоит.


Так и буду сидеть, наблюдая за полем.
На котором лишь кучка деревьев со мною.
Так и буду сидеть внутри этой картины.
Что из рамы в мечтах своих мысленно вынул...