Летние трюки

Валентина Яценко Журавлева
Август. Морвокзал в Анапе.
Яхта в алых парусах.
Дама в стильной белой шляпе
Захотела на волнах

Прокатиться, насладиться
Панорамой берегов
И свершить морской водицей
Омовение грехов.

Парус снят, отпущен ветер,
Бездна синяя зовет.
Дама, все забыв на свете,
"Рыбкой" прыгнула вперед.

Как люблю под "Ух,ты!", "Ах,ты!"
Свою удаль показать.
Не слабО нырнуть мне с яхты,-
Тяжко после вылезать.

Потому что руки слАбы -
Поднимать из моря вес.
(У нормальной русской бабы,
К сожаленью, пе-ре-вес).

С грустью вспоминаю детство -
Погонять бы голубей!
Езжу в лес, что по соседству
С тихой улицей моей,-

Мчаться на велосипеде,
Руль руками отпустив,
Чтоб не фыркали соседи,
Вслед мне пальцем покрутив.

Я еще люблю при этом
Залихватски посвистеть.
Рада, что прошедшим летом
Удалось мне все успеть.

Только б не пытались внуки,
Это честно вам скажу,-
Повторять за мною трюки.
Вот от страха где дрожу!..

22.08.2010