Весёлая ночь

Андрей Александрович Ларионов
Демон страшный и злой, смотри
Плакальщик-лакриман
Дева краше самой зари
Сладкой любви обман

Где ваши козыри?
Платой за жизнь отдам...

Ночь киснет
и манит
на слабый тон
Очки снимает
Абаддон

Мрак зажимает как тиски
непрочные сосуды
Когда бы стали мы близки -
вот это чудо

Ночь виснет
и ранит
покой простора
Отточит грани
укол раствора

Когда восходит Аврора-Эос
Такая прелесть!
Такая прелесть!

Строчку зову за строчкой
Время весной короче
Хочешь, порву тебя в клочья
этой весёлой ночью?

Стань для меня Авророй
Сердце ладонью холодной согрей
Гончие псы бесноватой сворой
Мы будем вместе - я твой Астрей

Сколько до нас световых километров
брёл золотистый телец
Ты, породившая братьев-ветров
мне признаёшься, что я не отец

Девой страшной и злой смотри
кем я в полночь оборочусь -
Демон краше самой зари
Семя волчье
Козырный туз...