Молодой маме!

Александр Кроха Малюк
Ты в будущее светишься невинною звездою,
Беспечное начало целует образ твой,
Эпоху новых весен не быть тебе седою,
Эпоха чистых мыслей ютится пред тобой.

Несмелые шаги стремление рождают
К тому, что суждено. Во благо или грусть?
И яд с противоядием тебя везде встречают,
Не бойся, моя прелесть! Печально? Ну и пусть…

Не мало растворилось тех теплых юных весен,
И легкая усталость уж тянет длань свою,
Но ты не принимай рукопожатья осень,
Твоя судьба и младость еще не краю.

Ты миру подарила премилого героя,
Ты свет души излила на глянец чистоты,
Пусть в будущее светится он новою звездою,
С улыбкою ступая в шагов твоих следы!