Молчальник

Герман Похмелкин
Боже, какие друзья молчаливые
Бродят со мной по кварталам глухим.
Слова не выжмешь из тощего вымени
Их подсознанья, крепленым ,сухим,

Вдрызг замутненного. Что на уме
У мудрецов ,умом замороченных?
Что там блуждает в мыслительной тьме,
Как за забором, навек заколоченным?

Щель не найти в невеселом заборе,
Прыгай- не прыгай - не заглянуть,
И наплевать. К чему разговоры? -
Лучше в ответ промолчу что-нибудь.