Солнца лучик явился непрошенно

Тамара Богина
Солнца лучик явился непрошенно,
Видно тоже лишился сна.
За окном то поет,то печалится
В малахитовом платье весна.

И земля  уж не кажет слезы.
Хоть и влажная,нет в ней луж.
Воровьишка смешной и махонький
Принимает в песочнике душ.

Стало как-то теплее и радостней,
Будто снова ты молод и юн.
Пахнет медом и чем-то близким
В полисаднике хитрый вьюн.

Выйду я,постою на крылечке.
Хорошо как!Весенний запах...
И,присевши напротив,по-свойски
Мне чирикает что-то птаха.

Все здесь мило и все понятно.
Набирает уж цвет бузина...
Одуванчиковая Россия,
По душе ты мне,как весна !

      2003 г.