Любить себя

Юрий Симаченко
Любить   себя,   мы,   не   умеем,
Себя    мы,   часто,   лишь   жалеем,
Чужой,   завидуем    удаче,
И    над    своей    судьбой,   мы,    плачем.

Себя   должны,   мы,   полюбить,
И   как    иконой,   дороржить.
Никто   не   сможет,   любовь   дать.
Коль   не   желаем,   ее   взять.

А   вот   желанье,    отдавать,
А   с   ним,  мы,    можем    получать,
И    как   в   своих,   глазах    цена,
Вот   то   получим,    мы,   сполна.

Ведь   мы,   во   всем   неповторимы,
А   знать,   должны   мы,   быть   любимы,
Себя    мы,   любим,  так   как   Бога,
Как     к   свету    истины,   дорога.