У каждого своя судьба

Людмила Ильина 3
 

У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога.
В путь отправляешься когда,
Присядь и посиди немного.
Быть может, уходя на день,
Ты за порог шагаешь в пропасть.
Смахни обид седую тень,
Не стоит громко дверью хлопать.
На свете нет семьи дороже,
Она святыня на земле.
Обижен, оскорблён и всё же
Не разжигай ты гнев в себе
Пусть мать была не в меру строгой,
Отец не понял твой порыв,
Они всегда живут в тревоге
От бед твоих тебя прикрыв.
Не стоит так уж сильно злиться,
Что так назойливы, любя.
Ведь даже лев хлопочет с львице,
Когда появится дитя.
В природе всё закономерно.
В любви к тебе не зная мер,
Они стремятся непременно
Свой передать тебе пример.
Когда ты станешь сам отцом,
Ты вспомнишь их глаза и руки
И промелькнут перед лицом
Их благородные поступки.
Забудешь боль, обиды, гнев
И только совесть будет мучить,
Когда ты душу отогрев,
Вдруг вспомнишь их святую участь.
Держи в узде свой гордый нрав
И не суди родных так строго.
Любовь святую растоптав,
Перечеркнёшь свою дорогу.
В Священных книгах  есть урок.
Люби отца и мать безмерно.
Исполни заповедь, сынок,
Жизнь будет длинной непременно.