Певец

Людмила Тедеева Юсис
Певец сказаний о народе,
Как широка душа того,
Кто возвещает о свободе,
И люди слушают его.
Пусть допоет, прощальным взором
Им  долго будет сердце греть:
В железной клетке под надзором
Он, может быть, не станет петь.
Как море, голос, протекая,
Так завораживает нас...
А он поет сейчас, не зная,
Что он свободен только час.
                (апрель 2005)