Экологические взгляды

Владимир Павлов 4
Идет глобально потепленье,
Заметно изменяя климат.
От мозгового размягченья,
Разумность в человеке гибнет.
К чему-то нет уже стремлений,
- гори теперь оно огнем!
Пришла эпоха унижений,
Перед занюханным рублем.
Вся цель теперь одна – лишь деньги,
И кроме денег ничего.
Кому нужны стихи и мненье?
Раз денег нет, то ты – ничто.

                *                *                *


Чтобы добиться экологии приличной,
Слова на ветер, чтобы не бросать:
Душою надо быть морально – чистой,
Или хотя бы попытаться стать.
Такие вот красивые словечки,
С трибун готовы просто протрещать
И даже окунуться в грязной речке,
Чтоб рейтинг свой на выборах поднять.



Не добившись чистоты моральной, бесполезно добиваться чистоты экологической.

При грязной морали, никогда не будет чистой природы.

                В. Павлов