разговор с душой

Валерия Росс
Здравствуй, давненько не виделись, определенно!
Как ты жила? Что сегодня поведаешь мне?
Как там дела на фронтах нам не столь отдаленных,
На разоренной никчемной любовью земле?

Я как и прежде страдаю, люблю и ропщу
На похожденья судьбы столь нелепой и горькой,
Снова стихи любви и страданьях пишу,
Годы ушедшие сложены ровною горкой…

Что моя муза? А черт ее знает – ответ
Кроется в корке из шрамов обид и ненастий,
Может и с ним... я не знаю – не ведомо мне
Я обрету долгожданный покой и счастье…

Может, я снова почувствую острую боль,
Криком сорвусь с его губ, недоступных для слуха,
Выполню в жизни его свою мелкую роль,
И полечу на рассвет с легкостью вольного духа…