Не обещайте

Людмила Тедеева Юсис
К сердцу найти тропинку,
Чтобы вдохнуть благодать:
Дайте ребёнку травинку,
Ребёнок будет играть.
В каждой счастливой сказке -
Радость, добро и пир:
Дайте ребёнку краски,
Он нарисует мир.
Он тянет руки к маме,
Если пугает гром,
Дайте ребёнку камень,
Пусть он построит дом.
Ведь так легко помочь,
И так легко согреть,
Спойте ребёнку в ночь,
Ребёнок будет петь.
Слёзы не прекращайте,
Их так легко унять,
Только не обещайте
То, что не в силах дать.
          (сентябрь 2005)