чайное хайбун

Эльда Фэнтези
Змеится вволю чернь тату,
А кимоно- ласкает тело,
Гляжу традиций чистоту,
Кос, кверху сбитых, темноту,
Лица, под сводом пудры белой.

Платочек сложен уголком-
И, символично протирая
Ладоней точеных ребром,
Достанет горстку пудры-чая
Бамбука мини-черпаком

Касают странно эти звуки
Зовущих струнок глубины
Открытой лаковой шкатулки -
«Дзен- Ан -Фань –цзы…
Дзен- Ан -Фань –цзы…»

И через край- да невзначай
Нахлынет дивною нирваной
Завороженная печаль…
Искусно, даже филигранно...
Я пью, венцом взбивая, чай...


http://www.proza.ru/2006/09/15-115