Глаза голубые

Инесса Ивановна Яковлева
В осень небо колючее, злое,
Даже если совсем голубое,
Луч холодный, природы исток,
Замедляет движение  сок.
Осень, грусть и немая печаль,
Под деревьями рыжая шаль,
Я себя так хочу пожалеть,
Ведь за временем мне не успеть.
Много новых деревьев в саду,
Я по листьям к ним тихо бреду,
Все стройны, хороши, но глупы,
Как птенцы из своей скорлупы.
Были мы, как они, молодые,
Но промчались те годы шальные,
Взгляды стали колючие, злые,
Даже если глаза голубые…