Каталонское начало

Геннадий Банников
Поэзия архитектуры,
Астрономический узор -
Здесь чудеса, здесь запах сюра
Стекает с кончиков усов.

Под средиземными лучами
Мечтаем, нежимся, горим.
О, каталонское начало
Великой шахматной игры.

Сангрии сладкий южный привкус.
Какая прелесть - жизнь прошла!
Но даже мыслей нет о смысле -
Уж так, каналья, хороша.

Переизбытками сочится
Судьба любого старика,
Вскипают уксус и горчица
На дне молекул ДНК.

Очередное время оно
Уже заканчивает счёт,
В душе сплошная барселона...
И что-то грустное ещё.


*****
Докопаться до сути - больно...
Кто-то будет прозябать дальше...

Этот берег обласкан богом,
Как гитара рукой идальго.
Начинаю понимать Лорку
У "раскрывшейся чаши утра",
Но, конечно же, не настолько -
Дотянуться до бога трудно.
Я во что-то всё-равно верю.
Да и с чем тут особо спорить -
Человеческий муравейник
У аквариума моря.
Эта формула - из простейших:
Всё ровняет воды поверхность...

Утро чашу долины нежит,
Тешит наше сознанье ветер...