Грусть

Вера Осыка
Как давно, друзья, была я молодая
Рыжеволосая, как лучик золотой.
Сердцем и душой, хорошая такая,
И любила очень этот мир земной.

Убежали годы- красота завяла
И с годами стала я уже не та,
Я любила крепко, всего испытала,
Была и богата, была и бедна.

В глазах затаились тревога, печали
По годам тем милым, что навек умчались
Лишь во сне мне снятся, годы молодые,
Реки, косогоры, поля золотые.

Как бы мне хотелось в мир тот окунуться
И услышать голос маменьки родной,
И однажды снова молодой проснуться,
Юной, озорною с русою косой.