Спасибо, мелочи жизни

Наталья Медкова
Малые, милые, данные, дорогие,
Но почему-то острые по краям,
Но от чего-то тесные и тугие
Мелочи жизни, я благодарна вам

За невозможность любить неоновый полдень,
Или дышать стеклянным воздухом буден,
За дуализм бредовый "негоден-годен"
И сумасбродство верить поддельным людям.

Как, казалось бы, чётко очерчен абрис -
На, бери, наполняй шаблоны контекстом,
Свой уникальный номер в абракадабре
Каждый может запечь - готово и тесто!

Малые, милые, данные, дорогие,
Но почему-то страшные по ночам,
Но от чего-то снизу совсем другие
Мелочи жизни, я не верю врачам,

Лекарям смысла, плодящим прыщи и язвы,
Чтобы свою упрочить необходимость,
Вооружённым жадностью к боли глазом
В каждом проходе видящим непроходимость.

Как, казалось бы, просто - прими таблетку,
Но сперва обожрись до чёртовых колик,
Скушай всё, что выдано за конфетку,
Чтобы стал нужнее больничный столик!

Боже, боже, спасибо! Я благодарна
За несомненность глянцевой веры фальши,
Книгам, написанным путано и бездарно,
Всем, кто просто не знает, что будет дальше...