Всё прошло

Инесса Ивановна Яковлева
Всё прошло, и тебя рядом нет,
Не сидишь  ты на кресле у печки,
И погас для меня яркий свет,
Не стучат рядом наши сердечки.

В доме тихо, лишь стрелки часов,
Мне напомнят о жизни реальной,
Очень мало в ней всяких грехов,
Я считаю её сверх банальной.

Если б сразу по жизни пошла,
Без  оглядок и без остановок,
Для себя бы спасение нашла,
Без потерь и психических ломок.

Пусть теперь нас рассудят года,
О былом  всё расскажут морщины,
Только мне не забыть никогда,
Как глаза твои в страсти игривы.

Всё ушло и любовь, и года,
Кот на коврике, кресло пустое,
Незаметно осталась одна,
Не надеясь на что-то иное…