Я жалею о том

Юрий Мацегор
Я жалею о том, что случилось со мною.
Мимолётное счастье исчезло вдали.
Хорошо было песни мне петь под луною,
Только счастье моё унесли журавли.

Журавли, журавли, перелётные птицы,
Ваш курлычущий клин буду ждать до весны.
Мне разбитого счастья верните частицы.
Я их склеить смогу и упрячу во сны.

Помню встречи с тобой у горы, на поляне.
Буду ждать тебя здесь или год, или два.
И тебе подарю, моей милой смугляне,
Хвои запах  весной и признаний слова.

Я жалею о том, что случалось со мною.
Но тебя, дорогая, забыть я не смог.
Хорошо было мне песни петь под луною,
Но угасла любовь, лишь остался дымок.