Невезенье

Бийке Янгишиева
Унылость осени меняет настроенье,
Шумит листвой багровый темный лес.
Облитый грязью, словно бес,
Прохожий шепчет: «Невезенье».


Он взмок и зонт не защищает
От слез начала сентября
Одежда мокрая, что к телу прилипает,
Дрожь мелкую по телу нагоняет.

Поникший вниз тяжелой головой,
От шума городского чуть отвыкший.
По мокрой улице шаркает ногой,
Студент не в пору полюбивший.