Весной мы встретились

Инесса Ивановна Яковлева
Весной мы встретились, а осенью расстались,
В ладонь упал берёзовый листок,
Он уходил, со мною не прощаясь,
И влился  смело в жизненный поток.

Всё кончено, засохли хризантемы,
И превратились в мелкую труху,
И никакие новые антенны,
Не принесут тот голос на слуху.

Знакомый номер вычеркну из списка,
Хочу забыть гнетущую печаль,
Я это сделаю без жалости и риска,
Набросив гордо связанную шаль.

Внутри мне холодно и холодно снаружи,
Не греет пламя от больших свечей,
И этот холод, злей колючей стужи,
Ведь я ничья, и он теперь ничей.

Весной мы встретились, а осенью расстались,
Упавший лист  прикрыл блестящий снег,
В начале марта всё опять растает,
А холод в нас останется навек.