Медленно тянется время...

Альбина Калинина 1
Медленно тянется время,
Места ему не сыскать.
Жизни тяжелое бремя –
Трудно  без  крыльев таскать.

Эта беспечная птаха
Вся очарована днём.
В сердце, поющем, нет страха,
Нет обречённости в нём.

Просто, она говорлива.
Слов ей не надо искать.
Вот и плакучая ива
Шепчет, найдя благодать.

Я постою на тропинке,
От красоты умилюсь.
Каждой случайной былинке
В ноги легко поклонюсь.

Дрогнут душевные струны.
Слёзы прольются ручьём.
И под весёлые думы
Я запою, ни  о чем.

2005г.

Картинка из интернета.