***

Бийке Янгишиева
Уж кровная борьба идет внутри
Кто верх одержит в этом споре?
Ты знаешь их, ну посмотри,
Они два неразлучных друга в мире –
Сознание и желание.
Хочу стремиться я к высотам
И покорить земной олимп,
Но сознание над ухом:
«Наущениям внимаешь,
Гнев настигнет, ты же знаешь.
Не увидишь дверей рая, будешь думать умирая:
Жизнь свою я зря прожила,
 Данный день мне не ценила,
За успехом лишь бежала
И поклоны пропускала».
Ей, не вторя мне желанье:
Ведь талант в себе не скроешь,
В гроб с собой не унесешь
Дай возможность им раскрыться,
Умирать не стоит торопиться».