Мы много говорим...

Хаакино Дмитрий
Мы много говорим.
Молчать конечно лучше.
В превратносях судьбы
Мечтать о райских кущах.
Мы думаем , что жизнь
Лишь мир больших иллюзий,
Где грёзы и сомненья
Полны сплошных диффузий.
И в сны конечно верим,
Как в сказки - три минуты.
Очнувшись ото сна
Примериваем путы.
Из страхов и проблем
Достоинства и чести.
Всё то , что гложет дух,
Когда они все вместе.
И радость в каждом дне-
Ещё одна работа.
Взрослеть? Прекрасно!
Что ж -
Ещё одна забота.
Мы любим думать так
И много говорить ,
но это всё равно ,
что по "теченью
плыть".