Совет

Дмитрий Синёв
Проснись. Забудь про страх. Иди.
Сквозь рвущий дух простой терновник,
Сквозь топь традиции. Паломник,
С небесной искрою в груди.

Поверь в себя. Доверь другим
Ключи от сумрачного мира,
В ночи мерцание сапфира –
Зеркал души огонь глубин.

Не помни зла. Дари любовь.
Познай предательство и грубость,
Но знай, что нравственная скупость
Тоскою обернется вновь.

Найди мечту. Всего одну.
Отдай ей жизнь без сожаленья,
Познай ее, а в час сомненья
Попробуй слушать тишину.

Забудь про все. И пусть простят.
Отождестви вопрос ответу,
И воскресишь, отрадный свету,
Ребенка удивленный взгляд.