Пушистых облаков обрывками

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА ДОНЕЦКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/elenamk07

Пушистых облаков обрывками
Стучит в окно холодный ветер,
И разбиваясь, капли эти
Стекают по стеклу слезинками.

Так плачет небо. Будто лужами
Стараясь землю подравнять.
В моменты боли не понять
Что делать,
                как,
                и впрочем, нужно ли...

И дождь становится мощней,
Кругом вода бежит потоками, -
Мы все бываем одинокими
Среди количества людей.

Но всё проходит, всё пройдёт,
И в радуге застынут капельки,
Как только лучик солнца маленький
Завесу чёрных туч пробьёт.

И если день чрезмерно пасмурный,
Стена дождя лишила света,
То унывать не стоит. Где-то
И Ваш есть лучик
                верный,
                ласковый.

03.05.2009 © Elena M.Kiryan