Стих дня. Алексей Башмаков. 07. 09. 2010

Ноев Ковчег
Возьмите меня http://www.stihi.ru/2010/08/20/4958
===============================================
Мне душу предлагал Виктюк и вместе с ней влюбленность.
Шептал на ушко:"Милый друг", вздыхая окрыленно.
Свой пышнотелый медный стан передвигая лихо,
то прилипалою врастал, то приглашал в Барвиху,

где обещал ускорить роль в сентябрьской премьере;
и я единственный герой, а он - обычный гений,
ни написавший "идиот", ни "пробудивший лиру",
а тот , кто "в комнате живет" любовницей Шекспиру.

" В любом актере - скрытый дар. Задача режиссера -
для Джейка Салли в "Аватар" найти Уортингтона..."

Забавны нынче времена, раз театральный шлягер
сегодня - "Горе от ума", а Рома - наш Булгарин.

Алексей Башмаков   22.08.2010 20:22