В пространство, тонко осиянное любовью...

Изабелла Нежина
Обыкновенен путь любви, проникновенен
И до распятий на ладонях откровенен
Непредсказуем, изначально неизвестен
Чем ближе души, тем нежнее звуки песен.
Чем ближе души, тем опаснее объятья,
Вдвоём нам кажется, что стали мы крылатей.
Но сквозь сияние надежд слетает осень
И ею побеждённый лес пощады просит,
И в синем холоде небес, почти в лазури
Какие только ветры есть, какие бури!
И в мире, ставшем для двоих пространством боли
Покой спасеньем стал для наших двух гармоний,
Сопоставляя ожидание с разлукой
Я ощущаю лишь протянутые руки
И отпускаю всё, мне данное – на волю
В пространство, тонко осиянное любовью.