Я как будто вернулась домой...

Оленара Тайрэ
Я как будто вернулась домой
Из далёких-далёких стран.
И душа, огонёчек мой,
Излечилась от тысячи ран.

Это было словно во сне:
Махаон летел на огонь…
Пламя врезалось в душу мне,
Ты его там только не тронь.

И в душе всё горит и горит
Огонёчек, что от свечи.
Он уже давно не болит,
Иногда лишь от страха кричит.

И в огне, что-то было с душой,
Что-то плакало сгоряча.
Это, видимо, жребий мой –
Жить… Покуда горит свеча.