Библиотекарь Света...

Иван Серенький
Всё даётся людям в ощущениях.
Познаётся мир, и неспроста,
У поэтов возникает вдохновение,
Как реакция на слово «красота».

В сущем тайная сокрыта информация,
Что открылось – в буквах родилось.
Воплотилось в книжных модуляциях,
И в библиотеках завелось.

В книжный храм приходят люди-дети
Приникают к знанья роднику.
От небес благословенны миги эти
И подобны чудо-огоньку.

Сотни лет горят костры, пылают
Согревая поколения людей;
Горизонты мира раздвигают,
Намекают – нужно быть добрей.

Знаю я жреца библиотеки,
Школьной, из провинции простой.
Светой звать, ... и о любви Монтекки
Выдаст томик нежною рукой!

Растолкует про миры Стругацких
Выдаст детям книжки  ... о Луне!
А ещё она споёт о дружбе братской
Подыграет песне на струне...

Хорошо, что есть на свете Светы,
Что они средь библосов царят.
Я для них любовь и строки эти
Подарю от всех читателей-ребят!
     Март 2008г.