Мгновения рассвета

Ленивый Критик
Огни рассвета


Погас в ночи печальный город
На фоне тёмного крыльца.
Но тот,кто снова сердцем молод,
Не потеряет цвет лица,

Не растеряет взгляд тревожный
Из-под доверчивых ресниц,
И шаг рисуя осторожный,
Не упадёт банальных ниц

Перед растущей красотою
С печальной манией добра.
Окно рассветное открою,
Закрытое ещё вчера.

__________
Получился набросок из рифмованных ассоциаций,но без чёткой логики.




Исправление:

Мгновения рассвета

Окно открытое светлеет -
Как даль туманная нежна!
На небе сумрачном  желтеет
Посеребрённая луна

И увлеченно озаряет
Печальный утренний простор;
И воздух свежий проникает
Из-за колеблющихся  штор.

Не слышно времени - местами
Узоры призрачной ночи
Легли бесшумными тенями,
Смешав рассветные лучи.


лучш (набросок помог создать нечто)