Яблоня

Инесса Ивановна Яковлева
Старая яблоня, ветки, как  щупальца,
Ствол искорёжен, как пальцы старушечьи,
Мох на коре, сверху весь оголён,
И для него это явь, а не сон.

Тучи по небу пошли грозовые,
И зашумели листочки « седые»,
Сук самый слабый и очень больной,
Треснул и свис над моей головой.

Парочка яблок на землю упала,
Так свои слёзы старушка роняла,
Ветер решил своей мощью  блеснуть,
С силой ударил в ослабшую грудь.

Ствол, поражённый, не смог устоять,
Чтобы  подругу  свою удержать,
Рухнул на землю всех яблок поток,
Вот он конец и всей жизни исток.

Ветки поникли, дыхания нет,
Тут « семеринка» и  сочный « ранет»,
Смерть подошла, приманив вороньё,
И подняла здесь своё косовьё.