О Господи! не дай мне огорчать друзей

Жизнелюбов
Господи! НЕ ДАЙ МНЕ ОГОРЧАТЬ ДРУЗЕЙ.

Господь! Не дай мне огорчать друзей,
Не дай зарыться в славе, как в песке.
Дай мне познание простых вещей,
Не оставляя их одних в тоске.

Дай силы радовать не только их,
И слов небесных, изречения.
Ума мышления для дорогих,
Объятьями, воображения.

Дай терпения в веках ты им,
И сладости душевной ласки.
Ой не прячь за сердцем явный грим,
Развесили их в блеске, глазки.

03.02.2010.