Тепло хрусталя

Мой Лёд
Южное синее небо завораживает.
Теплотою своей обволакивает,
Лишь слегка касаясь ресниц.
Глубокий простор откровения
Обнажает небесную гладь.
Луна в нежном жемчуге
Караулит меня, пеленой укрывая.
А пепел, осколки храня, рисует закат.
Он говорит со мной о любви.
Так много и долго.

Кружась в тихом вальсе, он молча играет со мной.
Зовёт за собой и шепчет в ночи.
Хрустальный и серый,
Он вышел из чьей-то души.
Все тайны её он в пепел унёс.
И прах тот несёт он достойно,
Храня в нём тепло хрусталя.

Холодная южная ночь унесла его вдаль.
Закат увенчался рассветом.
День оборвал тишину.
Не слышно прибоя и шума дождя.
Корабль уплыл.
Остался лишь запах и тепло хрусталя.