Новый год

Ирина Скобелкина
Вот и Новый год на пороге
Открывай настеж двери ему
Этот гость и смешной и строгий
И не виден он никому.

Он снежинкой тебя поцелует
Он удачей тебя одарит
Целый год он с тобою пробудет
Горе – временем исцелит.

Ты зажги для него все свечи
Пусть шампанское льётся рекой
Тихим, нежным пусть будет вечер
С неба льётся любовь и покой.

Материнским теплом окутает
Колыбельную запоёт
Мысли тёмные, мысли глупые,
Соберёт старый год и уйдёт.

И тогда Новый год как фокусник
Всё смешает в одном мешке
Всё что сладкое, всё что горькое
В одном блюде подаст тебе.

Это блюдо будет безвкусное
Без твоих фантазий и грёз
Если мысли твои не гнусные
Значит, счастье в твой дом зайдёт.