Игра

Панина Мария
Не смешно им - но все же они смеются,
Говорят и глядят на тебя в упор.
И дрожат их стаканы, ножи и блюдца,
Словно кто-то завел под столом мотор.

Монотонность веселья в разгаре самом,
Раздвигаются ноги, кровати… Прост
Этот план: окружить себя всяким хламом,
Чтоб не видеть, как шаток их стал Колосс.

И не пир, не война, не чума ведь даже,
Каждый день словно праздник, игра с огнём.
Но никто обвинить их не сможет в лаже,
Потому что играют они живьём.