Бездушных замков Бог пусть милует

Тамара Богина
Бездушных замков Бог пусть милует,
И мертвенный пустынный сад
Претит натуре,как бескрылый,
Себя изживший фолиант.

Там выхолощен вкус туманов,
Цветы зачахли от удушья.
И ветра пенье-свист обманный
Слезу доверчивости сушит.

Но мне даруй,о.Боже правый,
Глаза живые,безутешные,
Как море чистое в оправе,
Лукавые,немного грешные.

Чтоб,как заря,будили душу.
Смысл не искали в барыше.
Не свысока взирали,глубже,
И враз не ставили клише.

Даруй,о,Боже, мне на милость
Свет благостный ее глазам.
Доверчивость тех глаз-вот сила,
Меня врачующий бальзам.

  2006 г.