Россия эпоха Ельцина

Ирина Скобелкина
Россия, ты как женщина унижена
Тебя ласкают грязными руками
И говорят такое … и не жмурятся,
И топчут кирзовыми сапогами.

А сколько фальши с трибун тебе пропели,
И обещаний сколько надавали,
И эти глыбы тебе рот заткнули,
И руки сзади крепко завязали.

Чтоб не смогла согреть ты ими правду,
Пусть меркнет свет, им дело мало
Они ведь клятву не давали Гиппократу,
Подумаешь, тебе вдруг плохо стало

А ведь была ты женщиной красивой
Тебя вокруг ценили, уважали
Святые за тобою крест носили,
А люди- «дети», цветами украшали

Теперь детей твоих на нищенство крестили,
Крест в «белый» дом под кресло положили,
Бандиты власть к рукам своим прибрали,
Ну а тебя чуть ли по кругу не пустили.

Но ты не плач, всё обойдётся,
Не может это долго очень длится
Обжора заболеет и загнётся
и заживёт край радостных традиций.