Для большинства страх - движущая сила

Константин Ковалев
   ***
Для большинства страх – движущая сила
В стремлении по жизни прошагать,
Боязнь утратить обретённое застыла
Стеной невежества суть нежеланья знать,
Что всё проявленное в блага естество –
Детали общей, целостной картины
Души, познавшей с Вечностью родство,
И, стало быть, приемлемы в едином
Контексте тех былых заслуг
И достижений прошлых Воплощений,
А не чего-то явленного вдруг:
Случайностей, чудес, что, без сомнений,
Укрыто очевидностью от глаз
Сознаний, пребывающих в тумане
Холодной иллюзорной маеты,
Но, согласитесь, миф о кладах манит
Непониманием, что лёгкое потом
Окажется вдруг непосильной ношей
Долгов и испытаний, сознаём
Мы это лишь, когда уж роком брошен
Пребудет вызов нам, по векселям платить,
Как правило, приходится ценою
Несоразмерной и, порою, жизнь
Есть ставка в той игре с Судьбою,
А мы всё планы строим обрести
Над ближним власть, как признак всемогущества,
А, удосужившись, до этого дойти,
Разочарованы, отнюдь не в райских кущах
Жизнь наша продолжает бег,
Нам представлялось как-то всё иначе,
Да, деньги, слава, может быть, успех,
Но чаще всё-таки закончено лишь плачем,
Когда в последний самый миг
Прошедшей жизни явлена картина,
А ты – старуха, немощный старик,
Уже исправить ничего не в силах,
Жизнь прожита, но, к сожаленью, зря,
Ведь власть и ценности пришли, как испытанье,
Но Власть есть Жертва, нам Учителя
Указывают мудро, и Призванье
Во Благо Миру и служить, и жить,
Дарить Любовь, о том не сожалея,
И Званьем ЧелоВека дорожить,
Всё это с вами делать мы умеем,
Когда от Вечного взглянём на бренный мир
И осознаем, все Пути - Господни,
Тогда и в ближнем брата разглядим
По Духу суть Отцу, свободны
От ценностей, привычек, ибо в нас
Нет принадлежности и к миру иллюзорному,
Есть лишь имущество в "аренде", что дано
Для Созиданья, Творчества свободного
И Знание, что воссияло нам
Прекрасным Светочем над бездною страданий,
Сколь много пройдено по странам и векам,
Узор Судьбы - Свершения Дерзаний
И нами движет Вечная Любовь,
Великая, могучая, бесстрастная,
Путь к Совершенству есть рожденье вновь
Души, обретшей Вечного бесстрашие!
   ***