И удали пыл искушений

Жизнелюбов
 И УДАЛИ ПЫЛ ИСКУШЕНИЙ.

Нет в людях Божьей любви к человеку,
Не во всех людях  солнце живет.
В мороз не согреть им холодную реку,
И тело, как мусор по жизни плывет.

Но в Твоей любви я обретаю мир души,
Ты составляешь все моё блаженство.
Одушевить мне сердце, поспеши,
И возрати любви моей младенство.

Вложи в уста святые мне слова,
Пошли душе моей премудрость.
Дай сердцу пламенной любви сперва,
И убери ума всю нудность.

Яви мне милосердие к другим,
И удостой меня святых внушений.
Подай мне свет очам моим,
И удали пыл  искушений.

01. 02. 2010.