Растение жило в одной квартире

Виталина Королевка
Растение жило в одной квартире
Москва.Метро.Встреча одноклассниц.
"Какая встреча !"-тараторили
Назначив час и время-праздник!


По отцу,гречанка Ева
Открыла дверь подруге-"Заходи!"
Подружка Аня в дом шагнула смело.
Мороз и стужа разом -позади.


Сидели в кухне, в тишине болтая
Томящий шёпот,переход на глас
Приятный ветерочек, шторкою махая
Остудил кофе и от жажды спас.

Правее, в комнате другой
Растенье мирно находилось
Ему такое что-то снилось ,
Похожее на волчий вой

Растенье не боялось волка
Клыки не страшны и не колки
Цветка сердечко билось за двоих
Вымучивая каждый новый штрих.

Звонок.Гречанка Ева ,зная,
Что муж придет ,тихонько ускользая,
Нырнула в коридор,открыла дверь.
А на пороге нервно рыкнул зверь.

Увидев сапоги в притопе незнакомые
Зверь побежал на кухню.Как шакал
Он улыбался ,флиртовал.
Потом оправдывался.О,ведомые!

"Анюта,помогите Еве,
Она понять не хочет ни за что
Что брак наш рушится во гневе
Ну ,право, это не смешно.
Брак разрушает пыльное цветенье
Союз задушит пабулы цветок
Вина грядущему -растенье
Глоток несчастья,вечности глоток!
Отдай растение в теплицу,
Ученым гениям в больницу
Пусть учат -каких сортов бывают семена
Таким растениям не надо имена!"

Морозный вечер,снег и вьюга
Анюта уходила "Ну,прощай подруга!
Похоже, не увидимся,держись.
И за меня,как за цветок,прошу-молись!"

Шаги по снегу так рипели,а слезы Ани так ревели,
Что даже пес гавкучий стих..Она бежала
Боже!Миг.Образ растенья не всплывал.
Лишь Ева.Скарб её .Вокзал.

Сады уснули и метут метели.
Девчушка,лежа в шёлковой постели.
Спала.А может не спала.
Она недвижима была.

И только Ева не звала её растеньем.
Она любила доченьку свою.
И терпеливо ждала первого движенья.
и радостно шептала  "Я тебя люблю"