Осеннее

Виталий Фокин
Земля сомлела от лучей палящих,
А небо уж укрылось тучей синей.
Просветный луч за горизонт манящий,
Присел к березке, как лесной богине.

Засеменил капелью мелкой дождик,
Неловкой пробой все поил он землю.
Лесную живность влагой потревожив,
Он завершил беспечное веселье.

Травы пожухлой пожелтели краски,
А осень уж листает цвет багряный.
Меняет на деревьях кроны-маски
Невидимый художник, но упрямый.

В реке пестреют реквизиты рощи,
Где туча,  словно купол у театра.
В дубраве ветер по сюжету ропщет,
Антракта ждут.Но холод будет завтра.