Меня спросят

Ирина Скобелкина
Меня спросят, что ты любишь больше,
Лето, зиму, осень иль весну,
Ну, как выбрать можно между ними
И сравнивать их разную красу.

Осенью леса так разнаряжены,
Будто девушки пустились в хоровод,
В миллион цветов леса раскрашены,
Ветер бегает, и листья в даль зовёт.

А зима, как королева белая,
В подвенечном платье замерла,
Солнышко играет самоцветами,
На сугробах белых хрусталя.

Вдруг весна вбежит, шумя, играючи,
Как ребёнок молодо смеясь,
Разбросает краски припеваючи,
И начнёт рисунки малевать.

Ну, а лето, это птичий щебет,
Это речка с хохотом ребят,
Это запах трав и звон капели,
И вкус спелой земляники на губах.

И из года в год перехожу я,
Из зимы в весну, из лета к осени,
Выбираю время года я,
Но никак не выберу, – как просите.