Шлейф

Александр Златов
Мы летим, и за нами вослед
Развевается перистый шлейф
Наших мыслей, и неба кусков,
И дерзаний, и облаков. 

Мы вспарили на крыльях мечты,
Но тревоги и страх высоты,
Что оставить хотели земле,
Увязались за нами, как шлейф.

Если в штопоре мы иль в пике,
Или просто летим налегке,
Он за нами, как за иглой нить,
Только небо никак не зашить.

И когда по земле мы идем,
То, что помним, и то, что поем, -
Все несем за собою вослед,
И у нас не отнять этот шлейф.

21.03.1996