Моему читателю

Галина Чехута
Пишу стихи лишь только для себя я,
Но всё ж хочу, чтоб понял меня тот,
Кто утренней порой или ночною
Мою тетрадь нечаянно возьмёт.

Не думая о том, о ком писала,
Пускай услышит то, что слышу я,
Пускай поймёт, о чём в стихах мечтала,
И что от жизни этой я ждала.

Хочу, чтоб понял он мои волненья,
Мои тревоги и мою печаль,
И чтоб мой стих, возникнув из забвенья,
Хоть изредка, но всё-таки звучал.